X
Уважаемые покупатели! В связи с волатильностью курсов валют идет обновление цен на весь ассортимент товаров. Указанные цены могут не соответствовать действительности. После оформления заказа с вами свяжется менеджер.

История компании Stihl

Машиностроительный завод Stihl был основан Андреасом Штилем в Штутгарте в 1926 году. Изначально он производил комплектующие для паровых котлов и моечные машины.В том же году было положено начало пильной империи Stihl, была выпущена торцевая цепная пила для использования на складах пиломатериалов.Спустя три года в ассортименте компании появляется первая пила Stihl с бензиновым двигателем, предназначенная для работы на лесозаготовках.


Тридцатые годы ХХ века оказываются богаты на события в биографии Stihl. Компания выпускает свою первую переносную пилу, а в 1932 году происходит эпохальное событие. Зарегистрирован патент на трёхзвеньевую пильную цепь с режущими и скребковыми зубьями, обеспечивающими лучший выброс опилок, а спустя еще пару лет патентуется система смазки цепи и шины под давлением.
В 1950 году Stihl выпускает первую в мире одноручную бензопилу, модель BL. Она весит 16 килограммов, и благодаря ручной регулировке карбюратора может использоваться и для валки, и для распиловки деревьев. Выпущенная же в 1959 году пила модели Contra, весом всего 12 килограммов, для того времени этот вес был именно «всего», делает огромный вклад в использование бензоинструмента на лесозаготовках.
В шестидесятые Stihl продолжает выпускать новые модели техники, постоянно внедряя какие-то инновации. Антивибрационная система, электронное зажигание, автоматическая смазка цепи – все эти технологии ведут свою историю из тех лет. В 1969 году с конвейера сходит милионная бензопила Stihl.
Семидесятые ознаменовались полуторамиллионной выпущенной бензопилой и тем фактом, что компания стала мировым лидером в продаж бензопил, в чем немалую роль сыграла выпущенная в конце 50-х Contra и новые модели, имевшие все более интересные показатели удельной массы на единицу мощности .
В 80-х и 90-х годах постоянное внедрение инноваций делает продукцию Stihl все более популярной. В 1992 году австрийский производитель садовой техники Viking становится частью империи Stihl, привнеся свои разработки в области садовой техники и производственные мощности.
В 2006 году с конвейера сходит 40-миллионная бензопила, празднуется 80-летие компании и открывается завод в Циндао. Дилерская сеть Stihl охватывает около 160 стран по всему миру.
2022 год – подписание дилерского контракта с Prokatis Garden, многолетним официальным дилером ведущих мировых марок.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поможем найти товар в 3 раза быстрее

Заполните форму
и мы свяжемся с вами в ближайшее время!